手続き・申請・業務

「まちづくり」には12件の情報があります。

佐用町歴史的環境保存対策事業

佐用町平福地区は、旧因幡街道の宿場町として繁栄しました。佐用川の水面に映える土蔵、川座敷群には、かつて宿場町として栄えた平福を見ることができます。佐用町では昭和58年に歴史的環境保存条例が制定され、地域と行政が街並みの保存・継承に取り組んできました。

町長部局 企画防災課 まちづくり企画室[2012年4月2日(月曜日)9時13分]
徳久地域づくり協議会

徳久地域づくり協議会は、「安全・安心なまちづくり」をスローガンに、心豊かな人づくりと健康で住みよい町づくりを目標に、住民相互の交流と、地域主体の文化、学習、健康増進、福祉活動等を推進し、併せて、環境の保持・改善・防災・防犯体制の確立、次世代育成にかかる地域活性化のための活動を実施することにより、徳久地域のまちづくりを推進することを目的として活動している。

町長部局 南光支所 地域振興室[2012年2月1日(水曜日)10時17分]