令和5年度給食レシピコンテスト
令和5年度の給食レシピコンテストに応募のあった78人から選ばれた優秀な作品のレシピを公開します。ぜひ、自宅で作ってみてください。
令和5年度のテーマ
「佐用もち大豆製品&ひまわりオイル製品」●佐用町長賞
佐藤 好さん(上月小2年)
「ひまわりうどんと豆乳みそグラタン」
レシピ
●給食センター賞
福岡 琴葉さん(南光小6年)
「ひまわりうどんのみそハンバーグ」
レシピ
●光都農業改良普及センター所長賞
竹野 結月さん(南光小6年)
「具だくさんオムレツ」
レシピ
●JA兵庫西佐用営農生活センター長賞
長井 柊磨さん(南光小5年)
「疲れも吹っ飛ぶ炒り豆腐」
レシピ
●元気工房さよう賞
坂井 帆香さん(上月小5年)
「もち大豆のヤンニョムチキン」
レシピ
●元気工房さよう賞
大内 玲文さん(上月小5年)
「厚揚げのみそチーズ焼き」
レシピ
●元気工房さよう賞
伊東 彩希さん(上月小5年)
「ひまわりきな粉唐揚げ」
レシピ
情報発信元
アンケート
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。