令和6年度給食レシピコンテスト
令和6年度の給食レシピコンテストに応募のあった149人から選ばれた優秀な作品のレシピを公開します。ぜひ、自宅で作ってみてください。
令和6年度のテーマ
「地元野菜と特産品を使用した『副菜メニュー』」佐用町長賞
敏森 穂乃夏さん(南光小6年)
「佐用うまみたっぷり なす・ピーマン油あげ・もち大豆の焼きびたし」

☞レシピはこちら
給食センター賞
藤本 七那さん(上月小6年)
「もち大豆ポテトサラダ」

☞レシピはこちら
光都農業改良普及センター所長賞
中井 希優さん(上月中2年)
「もち大豆のあっさり梅まよ和え」

☞レシピはこちら
JA兵庫西佐用営農生活センター長賞
小林 心結愛さん(佐用小1年)
「こんにゃくとピーマンの甘辛炒め」

☞レシピはこちら
元気工房さよう賞
竹野 初月さん(上津中3年)
「野菜たっぷりのおひたし」

☞レシピはこちら
元気工房さよう賞
高見 眞悠さん(上月中2年)
「もち大豆のサラスパ」

☞レシピはこちら
関連書類
情報発信元
アンケート
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。