現在の位置:トップ>検索結果一覧

検索結果一覧

「レシピ紹介」には82件の情報があります。

 
栄養士の食育献立メモ VOL.2 「新玉ねぎと焼きさばの煮物」
栄養士の食育メモ VOL.2
◆◆ 新玉ねぎと焼きさばの煮物 ◆◆

初夏に収穫される甘くておいしい「新玉ねぎ」の料理を紹介します。
玉ねぎの刺激臭の元になっている硫化アリルは、血行促進や疲労回復に役立ちます。熱に弱いため弱火で煮込むことがポイントです。

【広報さよう 平成25年5月号 掲載】
健康福祉課 健康増進室[2019年5月14日 16時03分]
栄養士の食育献立メモ VOL.1 「新キャベツのハリハリ漬け」
栄養士の食育献立メモ VOL . 1  
◆◆ 新キャベツのハリハリ漬け ◆◆

 春先から初夏にかけて収穫される「新キャベツ」は、甘味があり、葉が柔らかいのでサラダや肉料理の添え野菜としておすすめです。また、キャベツは胃腸の調子を整えるビタミンUなどのミネラルも豊富です。

 【広報さよう 平成25年4月号 掲載】
健康福祉課 健康増進室[2019年5月14日 16時03分]