広報さよう 2025年12月号
2ページ 特集『佐用の肉が”おいしい”7つの秘密』
12ページ 肉フェス開催
13ページ 江見秀樹新町長就任あいさつ
14ページ まちのわだい
16ページ 今月のお知らせ
20ページ 今月の健康
22ページ 生涯学習ひろば
23ページ くらしの情報
24ページ 大収穫祭、文化祭
特集『佐用の肉が”おいしい”7つの秘密』
佐用の人が、お肉を好きになったのには理由があります。それは味だけでは語れない、この町ならではの 〝文化"にあります。
山あいの暮らしで、牛は家族のように寄り添い、季節の行事や祝いの食卓には、いつも肉料理が並びました。精肉店の軒先で交わされる会話や、ソウルフードになったホルモン焼うどんの味。
そんな日々が積み重なり、佐用では「肉を味わう」ことが暮らしの一部になっていきました。7つの秘密をひもとけば、佐用でお肉が愛されてきた理由、そして 〝好き"が育ってきた道のりが見えてきます。
佐用の人が、お肉を好きになったのには理由があります。それは味だけでは語れない、この町ならではの 〝文化"にあります。
山あいの暮らしで、牛は家族のように寄り添い、季節の行事や祝いの食卓には、いつも肉料理が並びました。精肉店の軒先で交わされる会話や、ソウルフードになったホルモン焼うどんの味。
そんな日々が積み重なり、佐用では「肉を味わう」ことが暮らしの一部になっていきました。7つの秘密をひもとけば、佐用でお肉が愛されてきた理由、そして 〝好き"が育ってきた道のりが見えてきます。
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