佐用もち大豆料理コンテストの審査結果を発表します

最優秀賞「もち大豆のかき揚げバーガー」

最優秀賞「もち大豆のかき揚げバーガー」

国のGI(地理的表示)保護制度に登録されている「佐用もち大豆」を使った料理を募集し、100 点を超える応募がありました。町食育推進協議会では、書類審査によって選ばれた作品を試食し、委員による投票の結果、下記の入選作品を決定しました。もち大豆のもちもち食感とうまみがたっぷり詰まった料理ばかりです。レシピは、関連書類からご覧いただけます。ぜひ、作ってみてください。

<最優秀賞>
部門 名前 タイトル
高校生・一般の部 堀 珠希 もち大豆のかき揚げバーガー

<優秀賞>
部門 名前 タイトル
小学生・中学生の部 廣瀬 史和 大学まめ
高校生・一般の部 尾川 晴美 もち大豆のパウンドケーキ       

<佳作>
部門 名前 タイトル
小学生・中学生の部 平田 啓人 豆がきらいでも食べられる
もち大豆クッキー
小学生・中学生の部 廣瀬 翔伍 もち大豆のみそマヨピザ
小学生・中学生の部 岸田 優那 もち大豆とさつまいもの焼き菓子
高校生・一般の部 岡本 唯 大豆の白あんパイ
高校生・一般の部 大森 いちか ヘルシー大豆ピザ
高校生・一般の部 中川 亜由奈 大豆のモンブラン
高校生・一般の部 林 益代 やわらか大豆チョコ
高校生・一般の部 春井 久美子 もち大豆入りがんも風ナゲット
高校生・一般の部 渕元 優佳 もち大豆入りポテトサラダの春巻き
高校生・一般の部 幸田 昌子 もち大豆入り五目おこわ
高校生・一般の部 石阪 信悟 もち大豆ハンバーグ

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