現在の位置: トップ > お知らせ > さよう健康みそ汁コンテスト2017

最終更新日:2017年7月14日(金曜日) 13時37分  ID:2-1-12-3760     印刷用ページ

さよう健康みそ汁コンテスト2017情報発信元:健康福祉課 健康福祉推進室(第一庁舎西館 1階)

 町では「さようの恵み よくかんで うす味で食べよう!」をテーマに食育を推進し、特に、朝ご飯でご飯と具だくさんみそ汁を食べることを進めています。
このたび、町の特産「佐用もち大豆」みそを使った健康的なみそ汁を選ぶ『さよう健康みそ汁コンテスト2017』を開催します。




1.応募期間
  平成29年7月14日から平成29年10月20日

2.表  彰
  審査・表彰は「小・中学校の部」「高校・一般の部」で行います。
  ・最優秀賞(各1作品) 佐用産のコシヒカリ5キロ 
  ・優秀賞(各2作品)  「佐用もち大豆」みそ1キロ
  ※入賞作品は、平成30年1月28日(日)に開催する「さよう健康フェスティバル」にて表彰し、レシピを町ホームページなどで公開します。
  ※同フェスティバルでは、料理研究家の土井善晴さんを講師に迎え、講演を行う予定です。
 
3.応募方法など
「レシピの条件」 有限会社ふれあいの里上月、味わいの里三日月、JA兵庫西佐用営農生活センター佐用みそ加工所 の3か所のいずれかで製造された「佐用もち大豆」のみそを材料に使用すること。
「応募方法」 チラシ裏面の応募用紙に必要事項を記入し、役場健康福祉課健康福祉推進室(小中高生は学校)へ提出するか、町ホームページから用紙をダウンロードし、メール  (hokencenter@town.sayo.lg.jp)で送付ください。
「応募資格」 小中学生は町内に限ります。
  「審査」 応募レシピを町栄養士といずみ会会員が実際に作り、町食育推進協議会で入賞作を決定します。
4.本件に関する問い合わせ
佐用町役場 健康福祉課健康福祉推進室 担当:福地
電話 :0790−82−0661

関連書類
※ダウンロードします。 (関連書類をご覧になるには)

カテゴリ

  • 町民の方へ
健康・医療・福祉
最終更新日:2017年7月14日(金曜日) 13時37分  ID:2-1-12-3760     印刷用ページ

情報発信元

電話番号
0790-82-0661
ファックス
0790-82-0144
メールアドレス
fukushi@town.sayo.lg.jp
お問い合わせ

アンケート
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。

Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?
役に立った どちらともいえない 役に立たなかった

現在の位置: トップ > お知らせ > さよう健康みそ汁コンテスト2017

このページの先頭に戻る