佐用町の特産物を活用した商品づくり塾を開催
町では、特産物の生産、製造などに携わる町内の農業者、事業者を対象に、販路拡大と収益アップを目指す「佐用町の特産物を活用した商品づくり塾」を開催しますので、お知らせします。
また、本塾の開催にあたり、全体講習会(キックオフセミナー)を次のとおり開催します。
■事業概要
1.目 的
特産物や加工品などを生産・製造・販売している町内の農業者、事業者を対象に専門家から事業計画、商品改良、デザイン、情報発信など様々な分野での支援を受け、販路拡大や収益アップを目指します。
2.内 容
全体講習会(キックオフセミナー)を皮切りに、随時個別相談会を実施します。
改良された商品は、今後作成する「佐用ブランド」のカタログや展示商談会の対象商品の候補となります。
■全体講習会
1.と き 平成28年8月4日(木曜日)午後1時30分から午後4時30分
2.ところ さよう文化情報センター ギャラリー
3.講 師 鳥巣研二さん 株式会社キースタッフ:代表取締役
4.内 容 基調講演の後、参加者演習を行います。
○基調講演「佐用から全国に通用する特産品をつくろう!」
・食品業界や特産品等をめぐる状況
・売れる特産品をつくるコツ など
○演習
・自社の商品分析、発表と意見交換、助言など
くわしくは、別添のチラシをご覧ください。
1.目 的
特産物や加工品などを生産・製造・販売している町内の農業者、事業者を対象に専門家から事業計画、商品改良、デザイン、情報発信など様々な分野での支援を受け、販路拡大や収益アップを目指します。
2.内 容
全体講習会(キックオフセミナー)を皮切りに、随時個別相談会を実施します。
改良された商品は、今後作成する「佐用ブランド」のカタログや展示商談会の対象商品の候補となります。
■全体講習会
1.と き 平成28年8月4日(木曜日)午後1時30分から午後4時30分
2.ところ さよう文化情報センター ギャラリー
3.講 師 鳥巣研二さん 株式会社キースタッフ:代表取締役
4.内 容 基調講演の後、参加者演習を行います。
○基調講演「佐用から全国に通用する特産品をつくろう!」
・食品業界や特産品等をめぐる状況
・売れる特産品をつくるコツ など
○演習
・自社の商品分析、発表と意見交換、助言など
くわしくは、別添のチラシをご覧ください。
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