現在の位置:トップ>食育関連情報>さよう健康チャンネル「栄養士と離乳食を作ろう」の内容と放映について

さよう健康チャンネル「栄養士と離乳食を作ろう」の内容と放映について

最終更新日:2020年7月9日(木曜日)ID:2-1-12-5452
情報発信元健康福祉課 健康増進室

健康福祉課では、Youtube佐用町公式チャンネル内で健康に関する情報をお届けしています。今回は、「離乳食の作り方」を放映しています。離乳食を食べている家族がいる方は、ご覧いただき、ぜひ実践してくださいますようお願いいたします。


●「初期の離乳食の作り方」
 内容 10倍がゆ、パンがゆ、野菜(ほうれん草・人参・じゃがいも)を使った離乳食の作り方、離乳食の食べさせ始め方について等
動画はこちらから(外部サイト:YouTube)

●「中期の離乳食の作り方」
 内容 7倍がゆ、野菜(ほうれん草・人参・じゃがいも)、魚、肉、卵を使った離乳食の作り方、中期から必要な栄養素について等
動画はこちらから(外部サイト:YouTube)

●「後期の離乳食の作り方」
 内容 とりわけ離乳食(牛丼、みそ汁)の作り方、手づかみさせをさせやすい離乳食(きなこおにぎり、バタートースト)の作り方
動画はこちらから(外部サイト:YouTube)
 



関連リンク

くらしの分類

健康・医療・福祉
食育関連情報

最終更新日:2020年7月9日(木曜日)ID:2-1-12-5452
情報発信元健康福祉課 健康増進室