現在の位置:トップ>検索結果一覧

検索結果一覧

「健康・医療」には18件の情報があります。

令和2年度「すくすく・よちよち健康相談」日程変更について
「すくすく・よちよち健康相談」は、この9月から「すくすく健康相談」「よちよち健康相談」と日にちを分けて行います。当初の予定から、日程も変更しておりますので、1歳までの児の保護者は、ご確認をよろしくお願いいたします。
健康福祉課 健康増進室[2020年9月15日 11時55分]
栄養士の食育献立 VOL.75 『梨のケーキ』
梨の旬が最盛期を迎えています。そのまま食べてもみずみずしくておいしい梨を使って、今回はデザートを紹介します。
健康福祉課 健康増進室[2020年9月7日 15時47分]
栄養士の食育献立 VOL.74 『しょうがご飯と棒棒鶏(バンバンジー)』
暑い日は、火を使った料理がおっくうになりますね。そんなときに、炊飯器1つで主食と主菜を一緒に作ることができるレシピを紹介します。トマトやきゅうりなどの夏野菜を添えると1皿で主食・主菜・副菜をそろえることができます。
健康福祉課 健康増進室[2020年8月11日 11時41分]
さよう健康チャンネル「栄養士と離乳食を作ろう」の内容と放映について
健康福祉課では、Youtube佐用町公式チャンネル内で健康に関する情報をお届けしています。今回は、「離乳食の作り方」を放映しています。離乳食を食べている家族がいる方は、ご覧いただき、ぜひ実践してくださいますようお願いいたします。
健康福祉課 健康増進室[2020年7月9日 08時31分]
栄養士の食育献立 VOL.73 『しじみご飯』
しじみの旬は年に2回、夏と冬にあります。夏は土用しじみ、冬は寒しじみと呼ばれます。夏のしじみは、産卵期を迎えて栄養豊富なため、土用に食べられるようになりました。
健康福祉課 健康増進室[2020年7月9日 08時31分]
栄養士の食育献立 VOL.72 『枝豆とじゃがいものスパニッシュオムレツ』
枝豆は6月から旬を迎えます。旬の食材には、栄養がたくさん詰まっています。朝ごはんやお弁当の1品に、ぜひ作ってみてください。
健康福祉課 健康増進室[2020年6月11日 15時52分]
栄養士の食育献立 VOL.71 『あさりとアスパラガスのピラフ』
あさりもアスパラガスも春が旬の食材。旬の食材には栄養がたくさんつまっています。たっぷり染み込んだあさりのうまみが食欲を刺激します。
健康福祉課 健康増進室[2020年5月7日 13時40分]
令和2年度 ママと赤ちゃんの行事
令和2年度 ママと赤ちゃんの行事の日程をお知らせします
健康福祉課 健康増進室[2020年4月16日 14時30分]
栄養士の食育献立 VOL.70 『新玉ねぎの丸ごと肉詰め』
新玉ねぎを丸ごと1個使った、見た目もお腹も満足な一品。よく味が染み、とろとろになった玉ねぎが口の中でとろけます。新玉ねぎが出回るこの季節にぜひいかがですか。
健康福祉課 健康増進室[2020年4月14日 17時12分]
ポリオワクチン予防接種について
平成24年9月1日から、ポリオワクチン予防接種が「生ワクチン」から「不活化ワクチン」に切り替わりますのでお知らせします。
健康福祉課 健康増進室[2019年5月24日 10時37分]