Q.栄養士の食育献立 VOL18 イワシの青じそチーズ春巻き
最終更新日:2019年5月14日(火曜日)ID:2-1-12-2509
情報発信元:健康福祉課 健康増進室
(材料)
イワシ 4尾
青じそ 8枚
スライスチーズ 4枚
ねぎ 50g
味噌 小さじ1
みりん 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/2
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適量
(作り方)
1 イワシは頭を取り手開きで骨を取り、半分に切る。
2 チーズは4等分し、ねぎはせん切りにしておく。
3 味噌・みりん・ショウガを合わせておく。
4 春巻きの皮を広げ、青じそ・イワシ・ねぎ・調味料・チーズをのせて巻く。
5 水溶き小麦粉で、まき終わりを止め、170℃から180℃の油で揚げる。
一人分栄養価 エネルギー202 キロカロリー 塩分1.8 グラム
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最終更新日:2019年5月14日(火曜日)ID:2-1-12-2509
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