Q.栄養士の食育献立 VOL17 ズッキーニのオイスター炒め
最終更新日:2019年5月14日(火曜日)ID:2-1-12-2508
情報発信元:健康福祉課 健康増進室
「材料4人分」
ズッキーニ1本
人参1/4本
玉ねぎ 1/4個
むき海老100g
ゴマ油 少々
塩・こしょう少々
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
オイスターソース 少々
(作り方)
1 ズッキーニは5ミリの輪切りにする。
2 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。
3 フライパンにゴマ油をひき、むき海老を炒めズッキーニ・玉ねぎ、にんじんを加え て炒める。
4塩・こしょう・酒・しょうゆ・オイスターソースで調味する。
一人分栄養価 エネルギー キロカロリ 塩分.1.グラム
くらしの分類
- お知らせ
最終更新日:2019年5月14日(火曜日)ID:2-1-12-2508
情報発信元:健康福祉課 健康増進室