現在の位置:トップ>食育関連情報>「佐用もち大豆料理コンテスト」の開催について

「佐用もち大豆料理コンテスト」の開催について

最終更新日:2019年8月5日(月曜日)ID:2-1-12-5020
情報発信元健康福祉課 健康増進室

 粒が大きく、もちもちとした独特の食感、甘みやコクが特徴の「佐用もち大豆」がこの度、地理的表示保護(GI)制度に登録されました。
 そこで、「佐用もち大豆料理コンテスト」を開催します。ぜひ、「佐用もち大豆」を使ったおいしいレシピを教えてください。



【応募方法】
・味わいの里三日月、ふれあいの里上月で販売している「佐用もち大豆」を使用してください。
 ※加工品(味噌、豆腐など)を使用したものは不可

・応募用紙に必要事項を記載し、配布された学校または健康増進室に提出するか、メール(fukushi@town.sayo.lg.jp)で送付してください。


【応募期間】
令和元年7月10日(水曜日)から10月20日(日曜日)


【審査・表彰】
・レシピを町栄養士といずみ会が実際に作り、町食育推進協議会で審査し、決定します。

・入賞作品は、令和2年1月26日(日曜日)に開催予定の健康フェスティバルにて表彰し、また町ホームページなどで公開します。



関連書類

くらしの分類

教育・文化
食育関連情報

最終更新日:2019年8月5日(月曜日)ID:2-1-12-5020
情報発信元健康福祉課 健康増進室